RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
30.04.2010

Названы самые привлекательные места работы для американцев

Google, Walt Disney и ФБР являются наиболее привлекательными работодателями для молодых американцев. Об этом свидетельствует опрос Bloomberg. В пятерку самых заманчивых организаций вошли, помимо вышеуказанных, Apple и Ernst & Young. При этом Google удерживает первое место на протяжении четырех лет подряд.

В целом наиболее важным показателем для компании, в которой молодежь США намерена работать, является ее успех на рынке. В аналогичном опросе, проведенном в 2009 году, этот показатель назвали важнейшим 24% респондентов, в 2010-м - 30%. Производство привлекательных товаров и услуг главным считают 28% (в 2009 году - 21%).

Интересно, что в прошлом году значительно большее внимание потенциальных молодых работников вызывали высокие этические стандарты, принятые в компаниях. В 2009 году их считали важным фактором при трудоустройстве 37% студентов и учащихся, а в 2010-м - только 27%. Вдохновляющее управление в компании высоко оценили 41% в 2009 году и 31% в 2010-м. Об этом сообщает Lenta.ru.

Комментарий «Глобоскопа»: Очевидно, что вместо желания зарабатывать внушительные суммы, теперь у молодых американцев выходит на первый план желание быть уверенным в завтрашнем дне, поэтому они и выбирают компании, прочно стоящие на ногах даже в неспокойные времена финансового кризиса. Огорчает лишь то, что большинство нынешних молодых людей, так или иначе, все равно стремится лишь зарабатывать максимальные средства, а кризис всего лишь прибавил к этим потребностям еще и потребность в гарантии занятости. В то же время самореализация и желание производить что-то по-настоящему нужное, к сожалению, отходит на второй план.


Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100