RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
21.06.2010

Чубайс награжден орденом «За заслуги перед отечеством»

Руководитель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Как говорится в указе президента РФ Дмитрия Медведева, награда вручена «за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу». Документ датирован 16 июня 2010 года.

Чубайс возглавил «Роснано» в сентябре 2008 года. До этого он в течение десяти лет занимал пост председателя правления РАО «ЕЭС России».

Чубайс работает на различных должностях в российском правительстве с 1991 года и имеет классный чин действительного государственного советника первого класса. Ранее Чубайсу не вручались ордена.

Согласно статуту ордена «За заслуги перед Отечеством», им награждаются «граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества». Орден «За заслуги перед Отечеством» имеет четыре степени, старшей из которых является первая.

Комментарий «Глобоскопа»: Непонятно, на какую реакцию населения рассчитывает Дмитрий Медведев, вручая орден человеку, который провел приватизацию, сделав нищими миллионы человек и поставив крест на развитии страны, проводил реформирование РАО ЕЭС таким образом, что 25 мая 2005 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа в истории Москвы. Удивительно, где тут заслуга?


Возврат к списку

(Голосов: 33, Рейтинг: 4.28)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100