RUS ENG
 

ГЛАВНАЯ
ГОСУДАРСТВО
МИРОВАЯ ПОЛИТИКА
БЛИЖНЕЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
ЭКОНОМИКА
ОБОРОНА
ИННОВАЦИИ
СОЦИУМ
КУЛЬТУРА
МИРОВОЗЗРЕНИЕ
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
ПРОЕКТ «ПОБЕЖДАЙ»
ИЗ АРХИВОВ РП
11.02.2011

Провал мультикультурализма во Франции

Политика мультикультурализма во Франции провалилась, признал президент Николя Саркози. Тем самым он присоединился к ряду руководителей других мировых держав, которые высказали ранее аналогичные мнения.

«Мы слишком беспокоились об идентичности людей, прибывавших в нашу страну, но недостаточно - об идентичности собственно нашей страны, принимавшей их», - сказал он в минувший четверг в телеинтервью и прямо назвал политику мультикультурализма неудачной.

«Конечно, мы все должны уважать различия, но мы не хотим... общества, состоящего из существующих бок о бок отдельных общин. Если ты приезжаешь жить во Францию, то должен согласиться на то, чтобы раствориться, как в плавильном котле, в едином обществе, а именно в национальном обществе, а если ты не хочешь принимать этого, то не сможешь быть желанным гостем во Франции», - цитирует президента AFP.

«Французское национальное общество не может воспринять изменений в своем образе жизни, который включает в себя, среди прочего, равенство между мужчинами и женщинами и право девочек на посещение школ», - сказал также глава французского государства.

По мнению Саркози, «наши соотечественники-мусульмане должны иметь возможность исповедовать свою веру, как и любой гражданин», но «мы во Франции не хотим, чтобы люди в показной манере молились на улице».

На днях премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также назвал провальной британскую политику мультикультурности, призвав к усилению интеграции молодых мусульман в общество в качестве меры по предотвращению развития экстремизма в среде постоянных жителей страны.

О провале политики мультикультурности говорили также федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и бывшие премьер-министры Австралии и Испании Джон Ховард и Хосе-Мария Аснар. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: Любопытно, что признание этого провала произошло на фоне активизации ультраправой французской партии «Национальный фронт», выступающей за резкие шаги в отношении мусульманских мигрантов. Вероятно, подчеркнув свое отношение к мигрантам, Саркози пытается завоевать доверие избирателей в преддверии президентских и парламентских выборов 2012 года.


Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.15)
 © GLOBOSCOPE.RU 2006 - 2017
 E-MAIL: GLOBOSCOPE@GMAIL.COM
Русская доктрина   Институт динамического консерватизма   Русский Обозреватель   Rambler's Top100